Ingredientes
- 2 puerros
- 2 patatas muy grandes
- 1 cebolla
- 2 zanahorias grandes
- aceite de oliva
- sal
- picatostes (opcional)
Elaboración
1. Limpiamos, pelamos y cortamos la verdura en trozos grandes y los ponemos en una cacerola u olla rápida.
2. Cubrimos con agua (sin pasarnos) y añadimos el aceite y la sal.
3. Si hacemos la porrusalda en una cacerola, tardaremos unos 45 minutos a fuego medio (que hierva suavemente). Y si lo hacemos en una olla rápida, en unos 8 minutos estará listo.
4. Una vez hecha la verdura, la podemos servir tal cual,
o bien, triturarlo y hacer un puré, como ha sido mi caso.
Para darle sabor al caldo de verdura, se le puede añadir raspa de pescado, esqueletos de pollo.... Es típico comerlo con bacalao desalado y desmigado. Pero la manera más tradicional de comerlo es con su propia agua de cocción y un chorrito de aceite de oliva en crudo.
Servir caliente.
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