Esta semana ha sido muy completa. Han sido los cumpleaños de mi hermana y de mi sobrina Candela. Para la celebración elegimos por unanimidad que fuera esta la tarta, galleta y chocolate, nunca falla.
Ingredientes
- Un paquete de galletas rectangulares
- 1 tableta de chocolate Valor a la taza
- 1 tableta de chocolate con leche
- 250 grs de mantequilla
- 300 grs de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 1 taza de café
- un poquito de ron (opcional)
- virutas de colores
- lacasitos
Elaboración
- Separamos las claras y las yemas y las ponemos en dos recipientes distintos. Reservamos.
- Troceamos los dos tipos de chocolate y los ponemos en un cuenco al baño maría hasta que se derritan por completo. Apartamos del fuego y dejamos que enfríe.
- En otro recipiente, mezclamos la mantequilla, el azúcar y las yemas hasta que estén todos los ingredientes completamente integrados.
- Añadimos el chocolate y mezclamos.
- Montamos las claras.
- Por último, mezclamos las claras con el chocolate.
- Calentamos la leche. Añadimos una taza de café y un poquito de ron.
- En un molde rectangular, vamos a montar la tarta. Primero mojamos las galletas en la leche y las vamos colocando de tal manera, que quede la base cubierta.
- Hacemos dos capas de galletas y cubrimos con chocholate. Repetimos, de manera que serán tres capas de galletas y tres de chocolate, terminando con ésta última.
- Metemos al frigorífico mínimo 12 horas.
- Decoramos como más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario