sábado, 20 de abril de 2013

TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE (TARTA DE LA ABUELA)


Esta semana ha sido muy completa. Han sido los cumpleaños de mi hermana y de mi sobrina Candela. Para la celebración elegimos por unanimidad que fuera esta la tarta, galleta y chocolate, nunca falla.







Ingredientes
  • Un paquete de galletas rectangulares
  • 1 tableta de chocolate Valor a la taza
  • 1 tableta de chocolate con leche
  • 250 grs de mantequilla
  • 300 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • 1 taza de café
  • un poquito de ron (opcional)
Para decorar
  • virutas de colores
  • lacasitos


Elaboración
  • Separamos las claras y las yemas y las ponemos en dos recipientes distintos. Reservamos.
  • Troceamos los dos tipos de chocolate y los ponemos en un cuenco al baño maría hasta que se derritan por completo. Apartamos del fuego y dejamos que enfríe.



  • En otro recipiente, mezclamos la mantequilla, el azúcar y las yemas hasta que estén todos los ingredientes completamente integrados.



  • Añadimos el chocolate y mezclamos.


  • Montamos las claras.

  • Por último, mezclamos las claras con el chocolate.
  • Calentamos la leche. Añadimos una taza de café y un poquito de ron.

  • En un molde rectangular, vamos a montar la tarta. Primero mojamos las galletas en la leche y las vamos colocando de tal manera, que quede la base cubierta.

  • Hacemos dos capas de galletas y cubrimos con chocholate. Repetimos, de manera que serán tres capas de galletas y tres de chocolate, terminando con ésta última.



  • Metemos al frigorífico mínimo 12 horas.
  • Decoramos como más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario