viernes, 13 de febrero de 2015
HÉLICES CON ATÚN Y QUESO
Ha salido el sol!!!!! y nosotros vamos a hacer como los caracoles, salir a la calle a que nos de el solecillo y coger energía, que ya nos hacía falta, por lo menos a mí y es que no estamos acostumbrados a estar más de un día sin verle. Así que hoy tocar comer prontito y a pasear. : )
Ingredientes
- pasta (hélices, macarrones, lacitos...)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- Opcional: si no tenemos verdura fresca, lo podemos sustituir por un brick de fritada
- tomate frito (brick o natural)
- 1 huevo
- 1 pastilla de avecrem.
- orégano
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
1. Limpiamos los pimientos de pepitas y hebras blancas y los cortamos en cuadraditos.
2. Limpiamos la cebolla y la cortamos también en cuadraditos.
3. En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y freímos la verdura hasta que esté pochada. Añadimos una pizca de sal.
4. Añadimos el tomate frito y una cucharadita de sal y de azúcar (así quitaremos la acidez del tomate). Lo dejamos a fuego suave (2-10), unos diez minutos, para que se mezclen bien los sabores (el tomate no tiene que hervir).
5. Por último, añadimos el atún y apagamos el fuego. Mezclamos bien. Mantenemos caliente.
6. Por otro lado, ponemos un huevo a hervir en abundante agua salada, durante 10-12 minutos (dependiendo del tamaño del huevo).
7. En una cacerola, ponemos agua a hervir, junto con una pastilla de avecrem, sal, aceite de oliva y orégano.
8. Cuando comience a hervir el agua, añadiremos la pasta y la tendremos hirviendo el tiempo que diga el fabricante. (A mi, por ejemplo, me gusta un poco más blanda y siempre la dejo unos minutos más de lo que indica).
9. Una vez hecha la pasta, la pasamos a un colador para eliminar toda el agua y acto seguido, a la sartén donde se encuentra la salsa. Mezclamos suavemente.
Se podría servir ya.
O bien, continuar con la receta.
10. Precalentamos el horno con el gratinador únicamente.
11. Pasamos la pasta junto con la salsa de tomate a una fuente refractaria. Ponemos una capa de queso rallado, otra de huevo picado y espolvoreamos con el orégano.
12. Metemos al horno y gratinamos hasta que veamos que el queso toma color dorado (unos 5 minutos, no hay que pasarse para que no se seque la pasta).
Servir enseguida.
Espero que os guste!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario