miércoles, 4 de febrero de 2015
HOJALDRITOS DE VERDURAS
Otra receta súper sencilla, y es que no hay que complicarse mucho la cabeza para comer bien y sano. Los hice la otra noche para cenar y si me descuido un poquito no llego ni a probarlos. Espero que os animéis a hacer estos hojaldritos. Hasta la próxima.
Ingredientes (2 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 calabacín pequeño
- 1/2 puerro (quitando la parte verde)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- harina, para estirar la masa
Elaboración
1. El hojaldre.
1. Encendemos el horno a 200º C
2. Enharinamos la superficie de trabajo y estiramos la masa de hojaldre (pero no demasiado) con la ayuda de un rodillo.
3. Cortamos rectángulos de 6x12 cm (vamos a necesitar 2 rectángulos por persona, ó 4, según el hambre que se tenga ;) ) y los ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
4. Untamos los rectángulos con huevo batido y pinchamos con un tenedor.
5. Metemos al horno hasta que estén dorados (unos 20 minutos). Entonces los sacamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
2. El relleno.
1. Limpiamos los pimientos, quitándoles las semillas y las hebras blancas y los cortamos en juliana (no muy fina).
2. Pelamos la cebolla y la cortamos en medias lunas.
3. Pelamos el calabacín y lo cortamos en bastoncitos.
4. Para limpiar el puerro: le quitamos las hojas verdes, la punta y la primera capa (para ello, hacemos un corte longitudinal, no muy profundo) y lo lavamos muy bien ya que suele contener arenilla en su interior. Por último, lo cortamos también en juliana.
5. Ponemos el aceite a calentar en una sartén y freímos en primer lugar la cebolla con los pimientos durante unos minutos. Cuando empiece a tomar color la cebolla, añadiremos el puerro y el calabacín. Echamos un poquitín de sal y sin remover mucho, dejamos que se hagan lentamente (como si las caramelizáramos).
6. Una vez hecha la verdura, la ponemos en un colador para que suelte el aceite sobrante (si es que hay).
7. Por último, montamos los hojaldritos.
Y a disfrutar : )
Fuente: receta adaptada de la revista Lecturas.
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