domingo, 12 de mayo de 2013

PAN DE CALATRAVA (con magdalenas)












Ingredientes
  • 1/2 litro de leche (2 vasos)
  • 1 vaso de azúcar (en mi caso he usado azúcar moreno)
  • 4 huevos
  • 4 magdalenas de días anteriores (el postre original es con pan de días anteriores).
  • canela en rama o en polvo
  • un trocito de corteza de limón
  • caramelo (yo compré Royal)

Elaboración
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Ponemos a calentar 1 vaso de leche con la canela en rama y la corteza de limón. Lo tendremos unos cinco minutos a fuego medio, sin que llegue a hervir. Pasado ese tiempo, apartamos del fuego y reservamos.
  • Cubrimos la base de un un molde, apto para horno, con caramelo.
  • Deshacemos las magdalenas y las ponemos encima del caramelo.
  • En un bol, batiremos con las varillas eléctricas, el vaso de leche que queda, el azúcar moreno, y los cuatro huevos. Una vez mezclados todos los ingredientes, añadiremos la leche templada (sin la rama de canela y la corteza de limón). Seguimos batiendo hasta doblar su volumen.
  • Añadiremos la mezcla a la base de caramelo con magdalenas.
  • Este postre se hace al baño maría. Para ello, el molde, lo meteremos en un recipiente apto para el horno y llenaremos con dos dedos de agua (con cuidado de que no entre agua en el molde). Metemos al horno, precalentado previamente a 180º durante 50 minutos (pinchar el postre antes de sacar del horno para ver si está hecho)

  • Sacamos del horno y esperamos a que enfríe para desmoldar.

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