miércoles, 4 de junio de 2014

ARROZ BLANCO CON MERLUZA Y GUISANTES














Ingredientes (para 4 personas)

- 1 vaso de arroz (el vaso tiene un volumen de 250 ml)
- 1 cola de merluza (ó tres filetes de merluza de las congeladas, sin piel ni espinas)
- 1 cucharada de guisantes
- 1 hoja de laurel pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- perejil, en rama o seco
- sal, aceite y pimienta (al gusto)

Elaboración

1. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo en cuadraditos. Si usamos perejil en rama, lo lavamos, secamos y picamos.

2.  Poner agua en una cazuela (cuatro vasos de agua por uno de arroz). Añadimos todos los ingredientes (excepto el arroz) en crudo: la cola de merluza, los guisantes, la hoja de laurel, el diente de ajo y la cebolla picaditos, el perejil. Ponemos sal, aceite y una pizca de pimienta.

3. Dejamos que hierva a fuego suave hasta que veamos sobresalir la espina de la cola de merluza 1 cm, más o menos. Si utilizamos filetes de merluza congelados, sin piel, ni espinas, los tendremos unos 10 minutos.

4. Pasado ese tiempo, sacamos el pescado. En el caso de la cola de merluza, le quitamos la piel y las espinas y la desmenuzamos. En el caso de los filetes de merluza, los desmenuzamos directamente.

5. Echamos el arroz. Lo mantendremos hirviendo a fuego suave 15 minutos (el arroz tiene que quedar un poco caldoso, muy poquito).

6. Añadimos el pescado desmenuzado y dejamos unos 5 minutos más (en total el arroz tiene que estar 20 minutos, no más)

7. Servir enseguida.


Nota: si queréis podéis dejar el caldo preparado la noche antes o por la mañana temprano, a falta de añadirle el arroz. Lo único que tenéis que tener en cuenta es que el arroz se tiene que añadir con el agua caliente.

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