sábado, 6 de abril de 2013

CORONA DE BIZCOCHO DE MANZANA












Ingredientes
  • 225 grs de harina bizcochona (lleva levadura)
  • 250 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 grs de queso philadelphia
  • 100 grs aceite de girasol
  • 1 manzana dulce
  • mantequilla para untar el molde
  • mermelada de albaricoque o melocotón


Elaboración
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Pelamos y cortamos la manzana en trocitos pequeñitos.
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Añadimos el queso philadelphia y el aceite de girasol y seguimos batiendo hasta obtener un aspecto cremoso.

  • Incorporamos la harina tamizada y movemos con cuidado (sin batidora).
  • Cuando esté la harina integrada, añadimos los trocitos de manzana y volvemos a mezclar suavemente.
  • Mezclados todos los ingredientes, volcamos la mezcla en el recipiente, previamente untado con mantequilla.


  • Horneamos a 180º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, pinchamos con un cuchillo, para ver si está hecho. Si el cuchillo sale limpio, es que la corona está hecha.
  • Dejamos templar y desmoldamos. Untamos con mermelada de albaricoque o melocotón (en mi caso de melocotón).


  • Buenísimo.

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