Ingredientes
Para el bizcocho
- 2 huevos talla L
- 60 gramos de azúcar
- 40 gramos de harina de trigo
- 20 gramos de cacao puro (valor)
- mantequilla para untar el molde
Para la crema de orujo
- 6 hojas de gelatina neutra (12 gramos)
- 2 huevos talla L (separamos las claras y las yemas)
- 400 gramos de nata con 35% m.g. (Separamos 300 gr de nata para montar y 100 para calentar)
- 150 gramos de chocolate blanco
- 10 gramos de café soluble
- 20 gramos de azúcar glas
- 50 gramos de crema de orujo
Para la gelatina de café
- 3 hojas de gelatina (6 gramos)
- 250 gramos de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de café soluble
Elaboración
1. Para hacer el bizcocho
1. Untamos el molde que vayamos a usar, con un poquito de mantequilla.
2. En un bol, batimos los huevos (sin separar las claras y las yemas), con el azúcar, hasta que blanqueen (unos 6 minutos). Reservamos.
3. A parte, mezclamos la harina con el cacao. Tamizamos y añadimos a los huevos batidos con el azúcar y mezclamos hasta integrar.
4. Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 -15 minutos. Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar, antes de desmoldar. Reservamos.
2. Para la crema de orujo
1. Hidratamos la gelatina en agua muy fría.
2. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
3. Montamos 300 gr de nata. Tiene que estar muy fría (en la nevera). El recipiente donde vayamos a montar la nata, si es metálico, mejor. Lo meteremos al congelador para que esté bien frío, echamos la nata (que sacaremos de la nevera) y montamos.
4.Mezclar la nata montada con las claras a punto de nieve. Lo haremos con una espátula y con movimientos envolventes.
5. En un cazo, poner a calentar la nata (100 gr) con el chocolate blanco, hasta que se derrita por completo (no tiene que llegar a hervir). Máximo 90º.
6. Una vez derretido el chocolate blanco (por completo), incorporamos la gelatina (bien escurrida, la secamos con papel de cocina) y mezclamos rápidamente (unos 10 segundos). Apartamos del fuego.
7. Cuando haya templado un poco, añadiremos las yemas (una a una), el café soluble, el azúcar glas y la crema de orujo. Batir hasta integrar.
8. Verter poco a poco la crema en el bol de la nata y las claras. Mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
9. Hacemos media taza de café solo e impregnamos (mojamos) el bizcocho de chocolate.
10. Verter en el molde del bizcocho (o en otro molde desmoldable, pero encima de la base de bizcocho de chocolate). Meter al frigorífico, mínimo 4 horas.
Para la gelatina de café
1. Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
2. Poner un cazo al fuego y añadir el agua, el azúcar y el café soluble. Llevar a ebullición (100º) unos 3 minutos.
3. Añadir la gelatina escurrida y mezclar.
4. Apartar del fuego y dejar enfriar por completo antes de verter encima de la crema de orujo. No os preocupéis, porque aun fría, la gelatina de café, estará muy líquida. Para que cuaje por completo, la meteremos a la nevera mínimo 4 horas.
5. Desmoldamos y a disfrutar : )
Fuente: "Misthermorecetas".
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