martes, 16 de diciembre de 2014

PURÉ DE CALABACÍN CON PICATOSTES




Simplemente, está buenísimo y en mi casa, nos encanta este puré, sobre todo a los más peques. Es fácil, rápido y lo puedes hacer de un día para otro, que no pierde su sabor. Un plato perfecto, para los días de frío. Espero que os guste.







Ingredientes 4 personas

- 2 calabacines grandes
- 1 cebolla grande
- 4 patatas medianas
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta (opcional)
- picatostes

Elaboración

1. Pelamos toda la verdura, los calabacines, la cebolla y las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos grandes.




2. Ponemos toda la verdura en una olla rápida y añadimos agua, sin que llegue a cubrir.



3. Ponemos sal y aceite (la pimienta es opcional).



4. Cerramos la olla y cuando suba el segundo anillo, mantener 10 minutos.

5. Esperar a que bajen los anillos para poder abrir la olla (cuidado cuando se abra, no os queméis con el vapor).

6. Si hay abundante agua, quitaremos lo que creamos que sobre. Echarla en un bol, por si tuviéramos que añadir, por si se nos quedara un poco espeso el puré.




7. Triturar con una batidora o pasar por un pasapurés.



8. Acompañar con picatostes. Yo los compré en un supermercado, pero se pueden hacer, cortando pan en cuadraditos y friéndolos en una sartén con abundante aceite.


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