martes, 18 de noviembre de 2014

SALTEADO DE JUDIAS VERDES CON JAMÓN











Ingredientes

- Judías verdes
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- jamón serrano en tacos
- sal
- aceite de oliva

Elaboración

1. Limpiamos las judías verdes. Para ello, le quitamos las puntas (en mi caso, también he limpiado las hebras de los laterales), las partimos y lavamos.

2. Una vez limpias, las ponemos a cocer a fuego medio en una cacerola con agua, sal y una cucharada de aceite de oliva. Las tendremos unos 20 minutos o hasta que las pinchemos con un tenedor y estén tiernas.

3. En otra cacerola, pondremos a cocer el huevo. Para ello ponemos agua y sal y lo dejamos que hierva a fuego medio-fuerte, durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos y enfriamos con agua. Pelamos el huevo y lo picaremos con ayuda de un tenedor.

4. Cuando estén listas las bajocas, las pondremos en un colador, para que pierdan todo el exceso de agua.

5. Mientras, pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas. Lo pondremos a freír en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando comience a dorarse, añadimos el jamón serrano y lo rehogamos un minuto.

6. Añadiremos las bajocas, y mantendremos unos minutos a fuego fuerte.

7. Poner las bajocas en una fuente y espolvorear con el huevo picado.

Servir enseguida.







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