sábado, 15 de noviembre de 2014
BRAZO DE CREMA DE MANTEQUILLA
Esta receta la he sacado de la revista "Lecturas Cocina de Otoño", número 73.
Ingredientes
- 3 huevos L (200 gr)
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 50 gr de chocolate fondant (para decorar)
Para rellenar
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 140 gr de azúcar glass
- 70 ml de agua
- 200 gr de mantequilla reblandecida a temperatura ambiente
Elaboración
1. Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con la mitad del azúcar y batirlas con las varillas eléctricas hasta que estén blanquecinas.
2. Montar las claras a punto de nieve fuerte, añadiendo el azúcar restante al final, y mezclarlas con las yemas batidas. Por último, añadir la harina tamizada, removiendo con suavidad.
3. Extender la masa sobre la bandeja del horno, previamente cubierta con papel sulfurizado. Cocer en el horno, precalentado a 175º, durante 8 minutos. Retirar del horno, tapar con más papel y dejar enfriar.
4. Mientras, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar y el agua durante unos 8-10 minutos, con la batidora eléctrica.
5. Retirar el papel superior del bizcocho y untarlo con mermelada.
6. Después, recubrir con una capa de crema de mantequilla y enrollar el bizcocho, separándolo con cuidado del papel.
7. Cortar los extremos del rollo y enrollamos.
7. Decorarlo con hilos de chocolate fundido.
8. Dejar enfriar el rollo en la nevera, 2-3 horas mínimo antes de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario