miércoles, 19 de noviembre de 2014
CARACOLAS CON CREMA DE CACAO Y AVELLANAS
Ummm!!!! eso es lo que pensé cuando las vi por internet, y ummmm!!!! es lo que dije cuando las probé. Están buenísimas y son muy sencillas de hacer, la única complicación que se nos puede presentar es no tener los ingredientes en casa. Son perfectas tanto para el desayuno, merienda o para acompañarlas con un café (como fue mi caso). Espero que os animéis a hacerlas, no os arrepentiréis.
Ingredientes (para 4 caracolas)
- 1 lámina de hojaldre (mejor dos) (en mi caso, era del Lidl)
- crema de avellana (del Lidl)
- 1 huevo
- azúcar (opcional)
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Estiramos la masa de hojaldre, con ayuda de un rodillo y la partimos por la mitad (en el caso de tener una única lámina de hojaldre). Untamos una de las mitades con la crema de cacao. La otra parte la reservamos.
3. Cubrimos con la mitad del hojaldre que teníamos reservado.
4. Hacemos cortes longitudinales de 1.5 - 2 cm de grosor.
5. Cogemos una de las tiras y la enrollamos en forma de tirabuzón.
6. Ahora formamos la caracola. El extremo por el que empecemos a formar la caracola, debe de quedar escondido, si no cuando suba el hojaldre, se deformará la caracola. Vamos girando sobre sí misma, formando un caracol (la caracola). Untamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar (opcional).
7. Metemos al horno y horneamos unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Hay que tener cuidado de no juntar las caracolas en la bandeja del horno, ya que el hojaldre sube y se pueden pegar.
Una vez hechas, las sacaremos del horno y las pondremos sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez frías, a disfrutar : )
Esta receta la he sacado del blog de cocina "Mis Thermorecetas"
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