martes, 24 de junio de 2014
CESTAS DE JAMÓN SERRANO CON CHAMPIÑONES AL AJILLO
Publico estas dos recetas a la vez, porque aunque parten de la misma base (las cestitas), de sabor, no tienen nada que ver la una con la otra, ya que los rellenos son completamente distintos. Los hice hace poquito para una cena en casa de mi gran amiga Jose y de su marido, y también amigo, Jose. Merece la pena que los hagáis porque son sencillos de hacer y están buenísimos.
Por cierto, nos lo pasamos genial.
Ingredientes
- 200-250 gramos de champiñones laminados
- 50 gramos de jamón serrano en taquitos
- 1 diente de ajo
- perejil
- nata para cocinar
- 2 huevos
- 8 obleas para empanadillas
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
1. Limpiamos muy bien los champiñones, eliminamos el exceso de agua y los ponemos en una sartén con el aceite, a fuego fuerte, para que eliminen el exceso de agua del champiñón.
2. Cortamos el diente de ajo, muy picadito. Cuando el champiñón haya perdido el exceso de agua y empiece a tomar color, añadimos el ajo picado y el perejil (también picadito) y rehogamos.
3. Añadimos el jamón serrano y lo rehogamos durante 1 minuto.
4. Cuando esté todo listo, lo ponemos sobre una tabla de cocina y lo cortamos todo, en trocitos no muy grandes. Seguidamente, lo pondremos en un colador para eliminar el exceso de aceite.
5. Mientras, encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
6. Untamos un molde para magdalenas con un poco de aceite (bien con brocha o con una servilleta) y con mucho cuidado ponemos las obleas.
7. En un bol pondremos el picadito de jamón con champiñones, tres cucharadas de nata y los dos huevos. Añadimos una pizca de sal y mezclamos muy bien.
8. Rellenaremos cada cestita hasta arriba y meteremos al horno durante 10 minutos o hasta que veamos que está cuajado.
9. Sacamos del horno y dejaremos enfriar antes de desmoldar.
Espero que os guste!!!
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Ummmm!!! doy fe de que estan bueniiiisimas....hoy me animo a hacerlas...
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