martes, 24 de junio de 2014
CESTAS DE PIMIENTOS CONFITADOS CON HUEVOS DE CODORNIZ
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla mediana
- 8 huevos de codorniz
- 8 obleas para empanadillas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración
1. Encendemos el horno a 180º. En una bandeja apta para horno, ponemos los pimientos limpios y enteros, con aceite y sal. Los asamos durante 30 minutos o hasta que veamos que toman color, dándole la vuelta de vez en cuando.
2. Mientras se hacen los pimientos, lavamos, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La pondremos a pochar en una sartén con aceite. Cuando empiece a tomar color, bajamos el fuego (al 2 en inducción) y añadimos el azúcar.
3. Una vez hechos los pimientos, esperamos a que templen para poder pelarlos, quitarles las semillas y las hebras blancas de su interior. Una vez limpios, los cortaremos en juliana y añadiremos a la sartén con la cebolla. Mantenemos unos 20-30 minutos confitando a fuego muy suave (cuando los probemos tendrán un sabor dulce y sabremos que están).
4. Confitados los pimientos y cebolla, pondremos en un colador, para eliminar el exceso de aceite.
5. Mientras, untaremos con un poquito de aceite (bien con brocha o con una servilleta), unos moldes para magdalenas. Con mucho cuidado de no romperlas, pondremos las obleas para empanadillas (con forma de cesta). Y rellenaremos con el confitado de pimientos y cebolla.
6. Con mucho cuidado, abriremos con la punta de un cuchillo, los huevos de codorniz y los pondremos encima de cada cestita. Añadiremos una pizca de sal.
7. Metemos al horno a 180º durante 10 minutos o hasta que veamos que las obleas toman color.
8. Sacamos del horno y esperamos a que templen para poder desmoldar.
Un consejo, es que cuando desmoldéis, pongáis las cestitas sobre papel de cocina, ya que sueltan un pelín de aceite. Así quedarán perfectas.
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