Hoy es el cumpleaños de mi padre, y no sabía qué tarta hacer. El miércoles fue el programa de Masterchef, y me vino como anillo al dedo, porque hicieron la tarta Sacher de chocolate. Nunca la había hecho, así que qué mejor ocasión para hacerla por primera vez. La he hecho tal cual la explican en la página oficial del programa y he quedado encantada con el resultado. Para chuparse los dedos.
Ingredientes
Masa
- 175 gr de azúcar
- 175 gr de mantequilla (usé sin sal). Tiene que estar a temperatura ambiente.
- 7 huevos (separar las claras y las yemas)
- 175 gr de chocolate amargo (usé del 85% de cacao)
- 50 gr de harina de almendra (usé almendra molida)
- 100 gr de harina
- mermelada de albaricoque (marca Hero)
Cobertura
- 300 gr de chocolate de cobertura (usé de Nestlé)
- 100 gr de mantequilla (usé ligeresa)
- 100 ml de nata líquida
Almíbar
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de agua mineral
Elaboración
Masa (Enciende el horno 185º)
1. En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
2. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
3. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
4. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual.
5. Incorpora las claras a punto de nieve, suavemente (mejor con una espátula).
6. Unta un molde (de base desmontable y de unos 24 cm de diámetro) con un poquito de mantequilla.
7. Vierte la mezcla y hornea a 185º durante10 minutos.
8. Baja la temperatura a 175 º y hornea 30 minutos más.
9. Deja templar y desmolda. A continuación, corta la tarta en dos capas.
Almíbar
1. Para elaborar el almíbar, mezcla el azúcar y el agua. Poner al fuego. Fundir y mantener unos 5-10 minutos a fuego suave, removiendo cuidadosamente.
2. Barnizar con una brocha cada una de las superficies hasta agotar todo el almíbar (se tiene que mojar muy bien el bizcocho porque sino quedaría muy seco)
3. Extiende la mermelada de fruta en la capa inferior.
4. Tápala con la otra capa de bizcocho.
Cobertura
1. Derrite la mantequilla, añade el chocolate troceado y fúndelo a fuego muy suave dando vueltas continuamente (usa unas varillas manuales). Agrega la nata líquida y da vueltas hasta que se integre por completo.
2. Cubre la tarta Sacher. Para que la cobertura quede lo más homogénea posible, coloca la tarta sobre una rejilla y pon algún recipiente debajo para que recoja todo el chocolate sobrante y agita suavemente, de un lado a otro, la rejilla.
Decoración
Podemos poner en una manga pastelera, el chocolate sobrante. Meteremos en el frigorífico una media hora, para que endurezca un poquito, pero no demasiado. Poner la boquilla que más nos guste y !a decorar!
Está buenísima, espero que os guste.
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