martes, 20 de mayo de 2014

ENSALADA DE JUDIAS VERDES











Ingredientes

- 300 g de judías verdes redondas
- 1 lata de atún en aceite o de ventresca
- 2 cebolletas
- 1 ó 2 tomates rojos
- 1 bote pequeño de aceitunas verdes sin hueso
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de pepinillos en vinagre
- 1 cucharadita de mostaza

Para la vinagreta

- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de vinagre
- 5 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal


Elaboración

1. Lavar las judías verdes, despuntarlas y cortarlas en dos o tres trozos. Poner una cazuela al fuego con agua y llevar a ebullición. Agregar las judías, sazonar y cocerlas durante 8-10 minutos, si se quieren al dente (en mi caso las tuve un poquito más 15 minutos). Luego pasarlas a un escurridor.

2. Escurrir el atún o la ventresca, de su aceite y desmenuzarlo. Limpiar las 2 cebolletas y lavarlas. Una la reservaremos y la otra la cortaremos en juliana, muy fina. Lavar los tomates, secarlos y partirlos en gajos.

3. Poner las bajocas, atún, cebolleta y tomate en una ensaladera, añadir las aceitunas verdes (escurridas) y mezclar.

4. Enjuagar y escurrir las alcaparras y los pepinillos. Picar las alcaparras, pepinillos y cebolletas muy finos.

5. Preparar una vinagreta batiendo el vinagre con la mostaza y una pizca de sal. Agregar el aceite y seguir batiendo hasta lograr una salsa bien emulsionada. Añadir las alcaparras, pepinillos y cebolleta picaditos. Mezclar, y aliñar la ensalada con ella.

Se puede tomar templado o frío.

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