miércoles, 14 de mayo de 2014

BIZCOCHO MARMOLADO DE CHOCOLATE Y VAINILLA











 ingredientes

- 5 g de mantequilla y harina para engrasar un molde
- 90 g de chocolate fondant (para rallar)
- 15 g de cacao en polvo
- 130 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 3 huevos grandes
- 50 ml de leche a temperatura ambiente
- 190 g de harina de trigo
- 11 g de levadura en polvo (tipo royal)
- una pizca de sal
- 15 ml de extracto de vainilla

Elaboración

1. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Quitamos la harina sobrante.

2. Rallamos el chocolate fondant y lo mezclamos con el cacao en polvo. Reservar.

3. Separamos las claras de las yemas. Reservar.

4. Batir la mantequilla hasta quedar cremosa. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se adquiera un color blanquecino.

5. Incorporar las yemas y la leche y volvemos a batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

6. Mezclar la levadura con la harina y tamizar. Poner una pizca de sal. Mezclar con la batidora hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

7. Separar la misma cantidad de masa en dos recipientes y reservar.

8. Montar las claras a punto de nieve y reservar.

9. En una parte de la masa, poner el extracto de vainilla. Mezclar con la espátula.

10. Dividir las claras montadas en cuatro partes. Una parte se la añadimos a la masa con el extracto de vainilla. Mezclar con movimientos envolventes.

11. La otra mitad de la masa la mezclamos con la mezcla de chocolate fondant y cacao que habíamos reservado al principio. Mezclamos con el resto de las claras y lo hacemos con movimientos envolventes.

12. Repartimos las mezclas alternándolas en el molde que hemos preparado anteriormente.

13. Una vez repartida toda la masa en el molde, daremos unos toquecillos con mucho cuidado para que la mezcla se reparta uniformemente.

14. Metemos en el horno, previamente precalentado a 160º, durante 55-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo (o brocheta), éste salga limpio.

14. Esperar a que se enfríe para desmoldar.

Espero que os guste!!!!



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