miércoles, 19 de junio de 2013

SEPIA CON AJO Y PEREJIL











Ingredientes para dos personas
  • 1/2 sepia grande o 1 pequeña
  • 2 dientes de ajo medianos
  • perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • vino blanco
  • agua
  • una pizca de sal
Elaboración
  • Cortamos la sepia en tiras de un centímetro de grosor.
  • Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté listo, añadimos la sepia y freímos unos 10 minutos a fuego moderado.
  • Mientras pelamos y picamos los dos dientes de ajo y el perejil.
  • Incorporamos a la sartén la mezcla de ajo y perejil y rehogamos a fuego suave (cuidado que no se queme el ajo).
  • Por último añadiremos, el vino blanco (dejamos que se evapore el alcohol) y la misma cantidad de agua (en ambos casos, es muy poca la cantidad, menos de medio vaso).
  • Dejamos que hierva a fuego suave hasta que se evapore el líquido.
  • Servir y consumir enseguida.
Se puede tomar como aperitivo, o como cena ligera.
Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario