Ingredientes
- 1 masa de hojaldre
- 100 grs de chocolate negro
- 100 grs de chocolate blanco
- 2 huevos
- 200 ml de nata para montar
- 3 hojas de gelatina
- 80 grs de azúcar
- mantequilla para untar un molde
- cacao en polvo para decorar
Elaboración
- Calentamos el horno a 180º. Preparamos un molde untando la superficie con mantequilla y forramos con la masa de hojaldre. Pincharemos la masa con un tenedor para que ésta no suba. Metemos al horno durante 20 minutos.
- Ponemos una hoja y media de gelatina en agua muy fría hasta que ablande.
- Empezaremos haciendo la crema de chocolate negro. Para ello, utilizaremos los 100 grs de cholate negro, una hoja y media de gelatina, 1 huevo, 100 ml de nata y 40 gramos de azúcar.
- Pondremos a derretir el chocolate negro al baño maría.
- Separamos la yema y la clara y las ponemos en dos recipientes distintos.
- Montamos la clara a punto de nieve.
- Mezclamos la yema con los 40 grs de azúcar, hasta que la yema blanquee.
- Montamos la nata.
- Nos encontramos con tres recipientes en los que hay: la nata montada, la yema con el azúcar y la clara a punto de nieve.
- En este momento, sacamos las hojas de gelatina, las escurrimos bien y la disolveremos en el chocolate.
- Mezclaremos todos los ingredientes y lo verteremos sobre la masa de hojaldre. Metemos al frigorífico para que endurezca.
- Ahora prepararemos la crema de chocolate blanco. Vamos a seguir los mismos pasos que con la crema de chocolate negro.
- Primero pondremos a remojo la hoja y media de gelatina en agua fría.
- Derretiremos el chocolate blanco al baño maría.
- Montaremos la clara a punto de nieve, mezclaremos la yema con los 40 grs de azúcar restantes y montaremos los 100 ml de nata restantes.
- Disolveremos la hoja y media de gelatina en el chocolate blanco.
- Mezclaremos todos los ingredientes y lo verteremos sobre la crema de chocolate.
- Metemos al frigorífico.
- Cuando vayamos a servir, espolvoreamos con cacao en polvo.
- Y lista para comer!!
Nota: es una pastel fácil de hacer, aunque un poco engorroso, pero merece la pena porque está buenísimo. Espero que os guste.
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