martes, 30 de abril de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE BICOLOR








Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre
  • 100 grs de chocolate negro
  • 100 grs de chocolate blanco
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 hojas de gelatina
  • 80 grs de azúcar
  • mantequilla para untar un molde
  • cacao en polvo para decorar

Elaboración
  • Calentamos el horno a 180º. Preparamos un molde untando la superficie con mantequilla y forramos con la masa de hojaldre. Pincharemos la masa con un tenedor para que ésta no suba. Metemos al horno durante 20 minutos.


  • Ponemos una hoja y media de gelatina en agua muy fría hasta que ablande.
  • Empezaremos haciendo la crema de chocolate negro. Para ello, utilizaremos los 100 grs de cholate negro, una hoja y media de gelatina, 1 huevo, 100 ml de nata y 40 gramos de azúcar.
  • Pondremos a derretir el chocolate negro al baño maría.


  • Separamos la yema y la clara y las ponemos en dos recipientes distintos.
  • Montamos la clara a punto de nieve.
  • Mezclamos la yema con los 40 grs de azúcar, hasta que la yema blanquee.


  • Montamos la nata.

  • Nos encontramos con tres recipientes en los que hay: la nata montada, la yema con el azúcar y la clara a punto de nieve.
  • En este momento, sacamos las hojas de gelatina, las escurrimos bien y la disolveremos en el chocolate.
  • Mezclaremos todos los ingredientes y lo verteremos sobre la masa de hojaldre. Metemos al frigorífico para que endurezca.
  • Ahora prepararemos la crema de chocolate blanco. Vamos a seguir los mismos pasos que con la crema de chocolate negro.
  • Primero pondremos a remojo la hoja y media de gelatina en agua fría.
  • Derretiremos el chocolate blanco al baño maría.

  • Montaremos la clara a punto de nieve, mezclaremos la yema con los 40 grs de azúcar restantes y montaremos los 100 ml de nata restantes.
  • Disolveremos la hoja y media de gelatina en el chocolate blanco.
  • Mezclaremos todos los ingredientes y lo verteremos sobre la crema de chocolate.

  • Metemos al frigorífico.
  • Cuando vayamos a servir, espolvoreamos con cacao en polvo.
  •  Y lista para comer!!

Nota: es una pastel fácil de hacer, aunque un poco engorroso, pero merece la pena porque está buenísimo. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario