domingo, 24 de marzo de 2013

TORTILLA DE PATATAS CON CALABACÍN Y CEBOLLA














Ingredientes
  • 2 patatas grandes o 4 medianas
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 4 huevos
  • sal
  • aceite

Elaboración
  • Lavamos, pelamos y cortamos en trocitos no muy grandes las patatas, el calabacín y la cebolla.
  • Ponemos aceite a calentar en una sartén.
  • Echamos las patatas, el calabacín y la cebolla. También la sal.

  • Freímos toda la verdura.

  • Cuando esté hecha la verdura, en mi caso, la patata no se llega a deshacer, ponemos la verdura en un colador. El aceite que sobra no se tira, ya que lo utilizaremos para cuajar la tortilla.
  • Ponemos la verdura en un bol, añadimos los cuatro huevos y mezclamos.
  • Volvemos a poner la sartén en el fuego (u otra más pequeña, si queremos hacer varias tortillas), ponemos aceite del que ha sobrado y echamos la mezcla de la verdura con el huevo. Y empezamos a cuajar la tortilla por un lado.

  • Pasados unos minutos, damos la vuelta a la mezcla. Para ello usaremos un plato que abarque todo el diámetro de la sartén o una tapadera plana sin agujeros. Y seguimos cuajando por el otro lado.

  • Daremos un par de vueltas por ambos lados. En caso de tortillas muy gorditas, pincharemos la tortilla para que se haga bien por dentro.
  • Una vez hecha, la sacamos y dejamos templar antes de servir.
  • Que aproveche!!!


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