jueves, 28 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR DE FRESA

   



Ingredientes
  • 1 yogur de fresa
  • 4 huevos de 63 a 73 gr (talla M o L)
  • 250 gr de azúcar
  • 65 ml de aceite de girasol
  • 375 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura (yo usé Royal, 16 gr)
  • aceite y harina para untar el molde
Elaboración
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Separamos las claras de las yemas y las ponemos en dos recipientes distintos.
  • Primero montamos las claras a punto de nieve (unos 6 minutos con la batidora de varillas). Cuando estén listas las apartamos.
  • En otro recipiente, batimos las yemas, con el yogur de fresa y el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo.
  • Antes de añadir la harina, la mezclamos previamente con la levadura.
  • Añadimos la mezcla de harina con levadura, tamizada y seguimos batiendo.
  • Por último, añadimos las claras a punto de nieve. Mezclamos muy lentamente con una cuchara o espátula.
  • La masa tiene un aspecto esponjoso.
  • Cogemos un molde desmoldable. Lo untamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos con harina. Quitamos la harina sobrante.
  • Vertemos la masa y horneamos a 180 º durante 55 minutos, en mi caso (el tiempo de horneado va a depender del tamaño del molde).


  • Esperamos a que enfríe un poco para desmoldar.
  • Y ya está, listo para disfrutar.

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