Ingredientes
- 1 yogur de fresa
- 4 huevos de 63 a 73 gr (talla M o L)
- 250 gr de azúcar
- 65 ml de aceite de girasol
- 375 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura (yo usé Royal, 16 gr)
- aceite y harina para untar el molde
- Precalentamos el horno a 180º.
- Separamos las claras de las yemas y las ponemos en dos recipientes distintos.
- Primero montamos las claras a punto de nieve (unos 6 minutos con la batidora de varillas). Cuando estén listas las apartamos.
- En otro recipiente, batimos las yemas, con el yogur de fresa y el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo.
- Antes de añadir la harina, la mezclamos previamente con la levadura.
- Añadimos la mezcla de harina con levadura, tamizada y seguimos batiendo.
- Por último, añadimos las claras a punto de nieve. Mezclamos muy lentamente con una cuchara o espátula.
- La masa tiene un aspecto esponjoso.
- Cogemos un molde desmoldable. Lo untamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos con harina. Quitamos la harina sobrante.
- Vertemos la masa y horneamos a 180 º durante 55 minutos, en mi caso (el tiempo de horneado va a depender del tamaño del molde).
- Esperamos a que enfríe un poco para desmoldar.
- Y ya está, listo para disfrutar.
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