viernes, 17 de abril de 2015

TARTA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CREMA DE QUESO


Cómo pasa el tiempo.... esta entrada se la dedico a mi sobrina Candela que esta semana ha sido su cumpleaños.   


              !!!!!! Muchas  Felicidades Candela!!!!!







Ingredientes

Bizcocho de chocolate

- 200 g de harina de repostería
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de cacao en polvo
- 4 huevos talla M (200 g) (separar las claras de las yemas)
- una pizca de sal
- una cucharadita de canela molida
- 50 ml de ron
- 50 ml de leche
-1 sobre de levadura tipo Royal

Crema de chocolate blanco

- 300 g de queso blanco para untar
- 100 g de chocolate blanco
- 300 g de nata
- 150 g de azúcar glas
- 50 g de mantequilla

Decoración

- Bolas de cereales o galletas cubiertas de chocolate



Elaboración de la crema de chocolate blanco

1. Derretir el chocolate blanco, bien al baño maría o en el microondas. Una vez derretido por completo, dejar templar.

2. Mientras se enfría el chocolate, mezclar en un bol, el queso con la mantequilla y el azúcar glas.

3. Incorporar el chocolate blanco, poco a poco y sin dejar de batir.

4. Montar la nata. Para montar la nata, lo mejor es que ésta esté muy fría y, a parte, usar un recipiente metálico que hayamos tenido en el congelador.

5. Incorporar la nata a la mezcla anterior, muy poco a poco y con movimientos envolventes (mejor con ayuda de una espátula).

6. Meter en la nevera para que coja un poco de consistencia antes de rellenar y cubrir el bizcocho.


Elaboración del bizcocho de chocolate

1. Precalentar el horno a 200º C y untar con mantequilla un molde desmoldable. Reservar.

2. Separar las yemas de las claras. Montamos las claras con la pizca de sal.

3. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen.

4. Añadir la mantequilla a punto pomada y mezclar con las yemas con el azúcar.

5. En un bol, mezclar la harina, con el cacao en polvo, la levadura y la canela. Tamizar y añadir a la mezcla anterior.

6. Una vez integrados los ingredientes, añadir, el ron y la leche y mezclar hasta su completa integración.

7. Por último, añadir las claras montadas, muy poco a poco, y con movimientos envolventes (mejor con la ayuda de una espátula).

8. Verter la masa en el molde que teníamos reservado (previamente lo hemos untado de mantequilla) y hornear el bizcocho durante 50 minutos a 180º C.

Ojo: antes de sacar el bizcocho del horno, debemos comprobar que esté hecho. Para ello, pincharemos con un palito de brocheta y tiene que salir limpio. Si no es así, lo dejaremos un poco más en el horno.

9. Una vez hecho el bizcocho, sacaremos del horno y dejaremos templar antes de desmoldar.

10. Cuando esté completamente frío, lo primero que haremos será dejar la superficie lo más plana posible y luego lo partiremos por la mitad.


Montaje de la tarta

1. Poner una de las dos mitades del bizcocho como base de la tarta y poner una capa generosa de crema (de un dedo de grosor). Cubrir con la otra mitad del bizcocho.

2. Extender el resto de la crema que nos haya quedado (que tiene que ser bastante) por toda la superficie del bizcocho (por arriba y lateral) e intentar dejar lo más lisa posible (misión casi imposible).

3. Decorar con las bolas de galleta cubiertas de chocolate.


Y a disfrutar : )




Fuente:  blog de cocina de Pepacooks

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