El bizcocho de hoy es sólo apto para muy chocolateros, y qué casualidad que ese es mi caso ; ) El bizcocho, no hacía falta rellenarlo, es cierto, pero por qué dejar las cosas a medias?...
Ingredientes
- 250 g de harina con levadura (marca "Gallo")
- 3 huevos talla L
- 200 g de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 yogur de chocolate (vitalínea)
- 4 cucharadas (de postre) de chocolate valor puro
- mantequilla o aceite de girasol para engrasar un molde
- nutella, nocilla, crema de cacao.....
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 175º C.
2. Batimos los huevos (sin separar las claras de las yemas) con el azúcar hasta que hayan blanquecido y doblado su volumen.
3. Sin dejar de batir, añadimos el aceite y el yogur de chocolate.
4. En un bol, tamizamos la harina junto con el chocolate valor y mezclamos. Añadimos la harina junto con el cacao a la mezcla anterior y seguimos batiendo hasta su completa integración.
5. Untamos el recipiente que vayamos a usar con mantequilla o aceite y vertemos la mezcla.
6. Metemos al horno unos 35minutos. Si vemos que no está hecho (para ello probamos con un palito de brocheta, y si sale manchado, necesita más tiempo), lo dejamos dentro del horno. Y vamos probando, pinchando con el palo de brocheta, hasta que éste salga limpio.
7. Sacamos del horno y dejamos que temple antes de desmoldar. Cuando el bizcocho esté totalmente frío, lo partiremos por la mitad y lo untaremos con la crema de cacao, Nutella o Nocilla (dejar el borde sin untar).
Espero que os guste : )
No hay comentarios:
Publicar un comentario