lunes, 1 de diciembre de 2014

MERLUZA AL HORNO CON SETAS Y PIMIENTOS










Ingredientes (2 personas)

-400 gramos de lomos de merluza
-3 dientes de ajo
- 100 gramos de setas de temporada
- 1/2 tarro de pimientos del piquillo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta

Elaboración

1. Escurrir los pimientos de su líquido de conservación, quitarles las semillas, hebras blancas y cortarlos en tiras finas.

2. Limpiar las setas, eliminando la parte terrosa, y lavarlas rápidamente bajo el grifo de agua fría. Secarlas con papel de cocina y cortarlas en tiras.

3. Pelar y cortar 2 dientes de ajo en láminas muy finas. Sofreírlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Agregar las setas y los pimientos, salpimentarlos y saltearlos un par de minutos.



4. Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente de cocina. Quitarle las espinas y la piel. Sazonarlo y cortarlo en porciones iguales.

5. Precalentar el horno a 200ºC.

6. Cortar 8 cuadrados grandes de papel de horno o de papel de aluminio. Repartir en 4 de ellos los pimientos, las setas y los dientes de ajo. Poner encima el pescado.



7. Cerrar los papillotes poniendo encima de cada pescado, otro cuadrado de papel de horno o de aluminio. Se van cerrando de los extremos hacia dentro (es muy importante hacer bien este paso, sellar bien el papillote).

8. Hornear unos 20 minutos y retirarlos.

9. Pelar el diente de ajo que nos queda y cortarlos en láminas finas. Rehogarlos en una sartén hasta que estén dorados.

10. Abrir los paquetes y distribuir el pescado en 2 platos, con las setas y los pimientos, con el jugo de la cocción y decorarlos con las láminas de ajo.

Servir caliente.



Espero que os guste.

Esta receta está sacada de la revista "Cocina, de Lecturas" (Las mejores recetas de otoño).






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