miércoles, 15 de octubre de 2014

LENTEJAS CON VERDURAS

 


Por fin ha llegado el fresquito a Murcia y digo fresquito, porque el frío hasta diciembre, dudo que llegue. Por eso mismo, que hace fresquito y no frío, he preparado unas lentejas con verduras únicamente, ya que son más fáciles de digerir y nos aportan menos calorías, necesarias para combatir el frío del invierno. Además, como su sabor es más suave, a mis hijos les encantan y qué mejor razón que esa : )



Ingredientes (4 personas)

- Lentejas pardinas (375 gramos, aproximadamente)
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento rojo de asar
- 1/2 pimiento verde italiano (o de los de freír)
- 1/2 calabacín
- 1 hoja de laurel
- 1 patata mediana
- 1cucharadita de las de café de pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva virgen
- agua (1.5 litros, aproximadamente)

Elaboración

1. En un plato con agua, pongo las lentejas a remojo durante media hora. Es importante que no se os olvide este paso porque las lentejas que floten habrá que desecharlas.



2. Troceo todas las verduras. Los ajos en trocitos muy pequeños, las zanahorias en rodajitas y el resto en cuadraditos.



3. Pondremos unas cucharadas de aceite en una olla a presión (en mi caso), y empezaremos pochando el ajo.


4. Cuando empiece a tomar color (o un poco antes) añadiremos la cebolla y la rehogaremos.



5. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadiremos la zanahoria y los pimientos, hasta que estén un poco blanditos.



6. Añadiremos el calabacín, el laurel y la patata. Rehogaremos un minuto.

 


7. Por último, echamos las lentejas (escurridas y lavadas y habiendo desechado las que flotaban).



8. Ponemos el pimentón dulce, la sal y un poquitín más de aceite de oliva.



9. Cubrimos con agua (pero no demasiada, en mi caso un vaso y medio). Más vale añadir agua después.



10. Cuando comience a hervir, cerramos la olla y las tendremos 30 minutos (ya sabéis que esto depende de la olla a presión). Cuando se abra la olla hay que dejar que repose un poquitín.




Y ya que se trata de un plato de comida que sirve para combatir el frío, hay que servirlo caliente.
Espero que os guste!!!.





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