lunes, 2 de junio de 2014

LENGUAS DE GATO


Qué recuerdos de cuando era pequeña, y salía del colegio por las tardes y llegaba a casa y olía toda ella a vainilla. Mi madre nos las hacía para merendar, ummm qué ricas!!!









Ingredientes

- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (en pomada)
- 100 gr de azúcar glass
- 2 huevos
- 150 gr de harina
- una cucharadita de extracto de vainilla (también se puede usar vainilla molida)
- una pizca de sal

Elaboración

Horno precalentado a 180-190 º, calor arriba y abajo.

1.  La mantequilla tiene que estar en pomada (se consigue, sacándola del frigorífico una media hora antes; si no, la ponemos al lado de una fuente de calor, pero no calentar la mantequilla, ni al fuego ni en el microondas).

2. Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que esté bien integrada.

3. Añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando hasta que se integre por completo.

4. Incorporamos los huevos, y una pizca de sal. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.

5. Por último añadimos la harina. Seguimos removiendo. No tienen que quedar grumos y la textura tiene que ser como la de la bechamel.

6. Cogemos una bandeja de horno y ponemos papel sulfurizado (papel de horno). Con la ayuda de una manga pastelera, vamos poniendo tiras de la masa, en la bandeja de horno, con bastante separación, ya que la masa se expande con el calor.

Nota: si queremos lenguas de gato más grandes, tendremos que poner más cantidad de masa en cada tira.

7. Horneamos durante 8 minutos, aproximadamente, o hasta que veamos que los bordes han tomado color.

8. Sacamos del horno y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríen por completo.

Nota: para que se conserven bien, una vez frías, guardar en un recipiente hermético o en una bolsa de congelar. Estarán perfectas durante días.



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