domingo, 1 de junio de 2014

RAPE AL HORNO CON JULIANA DE VERDURAS












Ingredientes

- 1 rape de poco más de un kilo
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 12 hebras de azafrán
- 1/2 vasito de vino blanco
- 100 ml de caldo de pescado
- perejil
- aceite de oliva, pimienta y sal

Elaboración

1. Lavar y limpiar todas las verduras. Los pimientos, eliminar el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior. Pelar las zanahorias y las cebollas. Pelar el tomate y quitarle las semillas.Cortar todos los ingredientes en juliana.



2. Pelar y picar el diente de ajo.

3. Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla con los ajos (remover a menudo, mejor con una cuchara de madera). Pasados unos minutos , añadir la zanahoria y los pimientos y seguir la cocción.

4. Por último, incorporar el tomate en juliana. Salpimentar, aromatizar con las hebras de azafrán y mezclar bien. Regar con el vino blanco y dejar cocer durante 2 minutos a fuego vivo, hasta que se evapore. Bañar con el caldo y cocer todo junto durante 5 minutos más, a fuego medio, hasta que el caldo se reduzca ligeramente.

5. Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo.

5. Lavar los filetes de pescado, secarlos y sellarlos en una sartén con unas gotas de aceite. Salpimentarlos y disponerlos en una fuente de horno. Colocar encima las verduras.



6. Hornear durante 10 minutos. Retirar y repartir los filetes de Rape en cada plato. Disponer encima la juliana de verduras y regar con el fondo de cocción. Servir en seguida, bien caliente.

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