miércoles, 15 de mayo de 2013

HAMBURGUESITAS DE MERLUZA












Ingredientes
  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 2 filetes de merluza pequeños (sin piel ni espinas)
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • pan rallado
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva suave
Elaboración
  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos y las ponemos a cocer en una cacerola con bastante agua y sal. Las tenemos unos 30 minutos. Luego las colamos y las pasamos por el pasapurés.


  • Desmenuzamos la merluza y la salteamos unos dos minutos en una sartén con un poco de aceite.
  • Separamos las yemas de la claras.
  • En un bol ponemos las patatas pasadas por el pasapurés, las yemas, la merluza y el queso rallado. Aliñamos con sal y removemos hasta que estén todos los ingredientes integrados.



  • Hacemos bolitas con la mezcla anterior y las pasamos primero por harina, luego por la clara batida y por último, por el pan rallado. Las aplanamos un poquito.

  • En una sartén, calentamos el aceite y vamos friendo las hamburguesitas por tandas hasta que estén doradas. Las sacamos y ponemos en un plato cubierto con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.

  • Se pueden comer templadas o frías. Son perfectas para los más pequeños de la casa.

1 comentario:

  1. Julia, soy amiga de tu hermana Adela, las he probado a hacer y están deliciosas. Muchas gracias por compartir tu receta.Un beso. Laura

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