domingo, 19 de mayo de 2013

MERLUZA AL PAPILLOTE











Ingredientes (2 personas)
  • 2 lomos de merluza sin piel ni espinas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas medianas
  • sal
  • aceite
Elaboración
  • Lavamos. pelamos y cortamos en juliana toda la verdura. Las patatas las cortamos en rodajitas.


  • Ponemos aceite a calentar en dos sartenes. En una freiremos la verdura cortada en juliana y en la otra las patatas. Aliñamos con sal.


  • Pochada la verdura y doradas las patatas, las sacamos y las ponemos en un colador para que suelten todo el aceite.
  • Cortamos cuatro cuadrados de papel de aluminio.
  • Cojemos un cuadrado de aluminio y empezamos poniendo una base de patatas.
  • Cubrimos con las verduras pochaditas.
  • Encima ponemos la merluza, aliñada con un poquitín de sal y un chorrito de aceite (con el que hemos frito la verdura).
  • Cerraremos con otro cuadrado de aluminio. Este punto es muy importante, porque tiene que quedar totalmente sellado el paquete.
  • Metemos al horno, precalentado a 180º, durante 10 minutos (o un poquitín más si os gusta el pescado más hecho).
  • Pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos que enfríe un poco antes de abrir el paquete (ojo con el vapor).
  • Lo abrimos haciendo una "x" y listo para comer.

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