jueves, 25 de abril de 2013

SALMÓN CON MOSTAZA Y MIEL Y PATATAS ASADAS












Ingredientes
  • 2 rodajas de salmón de unos 200 grs cada una
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de mostaza
  • pan rallado
  • perejil picado
  • sal
Acompañamiento
  • patatas
  • sal
  • pimienta
  • romero
  • tomillo
  • aceite

Elaboración
  • Mezclamos la mantequilla derretida, la miel y la mostaza

  • Ponemos un poquito de esta mezcla en una bandeja apta para horno. Salamos el salmón y untamos con la mezcla anterior. Dejamos macerar en el frigorífico unas dos horas.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Mientras maceramos el salmón, preparamos las patatas.
  • Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajitas de medio centímetro de grosor.
  • Hacemos unos pequeños cortes en las patatas sin llegar al final.
  • Aliñamos con sal, pimienta, romero, tomillo y regamos con aceite de oliva.
  • Las ponemos en una bandeja de horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Y las metemos al horno unos 40 minutos o hasta que las veamos doradas.



  • En un bol, mezclamos pan rallado y perejil y espolvoreamos por encima del salmón.

  • Metemos al horno unos 20 minutos o hasta que veamos que toma color el pan rallado.
  • Preparamos los platos y a comer!!

    Consejo
    Para ahorrar en tiempo y energía, cuando las patatas lleven unos 20 minutos en el horno, podemos meter el salmón. Bajamos las patatas, ponemos la rejilla de horno encima, y el salmón en la rejilla. Ponemos la función del horno con la que calentamos sólo por abajo, acompañada del ventilador y esperamos otros 20 minutos.





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