viernes, 12 de abril de 2013

MENESTRA DE TERNERA CON PATATAS












Ingredientes
  • 400 gramos de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate pequeño
  • 1 zanahoria
  • 200 gramos de champiñones
  • guisantes
  • 2 patatas medianas
  • vino blanco
  • sal y aceite

Elaboración
  • Ponemos el aceite a calentar en una cacerola. Mientras, lavamos la verdura y la vamos preparando.
  • En primer lugar, cortamos los pimientos y la cebolla en trocitos. Y cuando el aceite esté caliente, echamos la verdura y que se vaya haciendo con un fuego muy suave, hasta que esté dorada.


  • Limpiamos la ternera y la cortamos en cuadraditos. Pochada la verdura, echamos la ternera (aliñada previamente con sal) y la ponemos a fuego fuerte, para que la carne suelte el agua que tiene y mantenemos el fuego hasta que se consuma el agua.

  • Echamos el tomate pelado y cortado (sin semillas) y lo rehogamos. Añadimos un poquito de vino y dejamos que queme el alcohol.
  • Cubrimos con agua.
  • Añadimos la zanahoria limpia y cortada en rodajitas y los champiñones, sin el pie y cortados en cuartos. También añadimos los guisantes.


  • Añadimos sal y dejamos que hierva a fuego suave durante una hora y media.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos. Pasada la hora y media, añadimos las patatas y las dejamos 30 minutos con el mismo fuego.

 
  •  Servir caliente.

1 comentario:

  1. cuqui te sale mejor que a mamá...que es muy complicado

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