miércoles, 17 de abril de 2013

TARTA DE PIRULETAS


Esta tarta va dedicada a mi hermana que hoy es su cumple, "FELICIDADES ADELA".








Ingredientes

Para la base:
  • 100 grs de galletas maría
  • 50 grs de mantequilla
Para el relleno:
  • 5 hojas de gelatina
  • 350 grs de nata 35% m.g
  • 1 yogur blanco azucarado
  • 150 grs de azúcar
  • 50 grs de agua
  • 50 grs de licor de piruleta
  • 6 piruletas
Decoración:
  • 2 piruletas
  • nubes
  • gominolas

Elaboración
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  • Para hacer la base: derretimos la mantequilla en un cazo. Trituramos las galletas, y cuando la mantequilla esté totalmente derretida, la mezclaremos con las galletas. Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmoldable y alisamos. Metemos al frigorífico para que enfríe.
  • Montamos la nata y reservamos.
  • Troceamos las piruletas y las ponemos en un cazo con agua caliente hasta que se hayan disuelto por completo. Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos hasta su completa disolución.
  • Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta. Añadimos la mezcla de piruleta con gelatina.
  • Vamos mezclando la nata montada con el resto de ingredientes con movimientos envolventes.
  • Volcamos sobre la base de galletas.
  • Metemos al frigorífico.
  • Consumir al día siguiente.
Que aproveche!!.




No hay comentarios:

Publicar un comentario