domingo, 3 de marzo de 2013

MERLUZA CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS











Ingredientes
  • 2-3 rodajas de merluza por persona
  • 4-5 langostinos, gambones, gambas por persona
  • Almejas (la noche antes las ponemos en remojo con agua y sal)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla grande
  • 1/2 hoja de laurel
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Agua
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración
  1. Picamos en el mortero el ajo con el perejil y un poco de sal. Lo llenamos de agua y lo echamos en una cacerola y lo ponemos a hervir.
  2. Troceamos la cebolla y la añadimos a la cacerola con la 1/2 hoja de laurel. Echamos un chorrillo generoso de vino blanco, sal y aceite.
  3. Lo ponemos a hervir unos 20-25 minutos, para que se ablande la cebolla.
  4. Cuando la cebolla esté blanda, ponemos las rodajas de merluza, previamente aliñadas con sal (y pimienta al gusto), y las tenemos unos 5-10 minutos.
  5. Pasado el tiempo, añadimos las almejas, escurridas y lavadas, y las rehogamos unos 2 minutos.
  6. Por último, añadimos los gambones, y los tenemos otros 2-3 minutos.
  7. Servir caliente.




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