Ingredientes
- 2-3 rodajas de merluza por persona
- 4-5 langostinos, gambones, gambas por persona
- Almejas (la noche antes las ponemos en remojo con agua y sal)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla grande
- 1/2 hoja de laurel
- Perejil
- Vino blanco
- Agua
- Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Picamos en el mortero el ajo con el perejil y un poco de sal. Lo llenamos de agua y lo echamos en una cacerola y lo ponemos a hervir.
- Troceamos la cebolla y la añadimos a la cacerola con la 1/2 hoja de laurel. Echamos un chorrillo generoso de vino blanco, sal y aceite.
- Lo ponemos a hervir unos 20-25 minutos, para que se ablande la cebolla.
- Cuando la cebolla esté blanda, ponemos las rodajas de merluza, previamente aliñadas con sal (y pimienta al gusto), y las tenemos unos 5-10 minutos.
- Pasado el tiempo, añadimos las almejas, escurridas y lavadas, y las rehogamos unos 2 minutos.
- Por último, añadimos los gambones, y los tenemos otros 2-3 minutos.
- Servir caliente.
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