Ingredientes para la salsa
- 2 lomos de bacalao fresco
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 4-5 tomates grandes
- vino blanco
- sal, pimienta y aceite de oliva
- 1 huevo
- harina para rebozar o de maíz
- aceite de oliva
Elaboración
- Cortamos en cuadraditos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos y los ponemos a pochar en una cacerola con aceite a fuego medio.
- Mientras, vamos pelando los tomates y quitándoles las semillas. Para pelar los tomates más fácilmente, ponemos un cazo con agua y cuando hierva metemos los tomates (antes, les haremos una cruz en la piel del tomate). Los hacemos trocitos.
- Cuando esté pochada la cebolla, y los pimientos, añadiremos el tomate y rehogaremos.
- Añadimos el vino blanco, sal y la pimienta (al gusto). Coceremos a fuego suave unos 20-30 minutos.
- Mientras se hace la salsa, preparamos los filetes de bacalao. Comenzamos salando un poquitín los filetes de bacalao. Los pasamos por harina primero y luego por huevo. Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté listo freímos los filetes de bacalao, vuelta y vuelta. Cuando estén hechos los sacamos de la sartén y reservamos.
- Una vez hecha la salsa de tomate, la pasamos por el pasapurés.
- Por último, ponemos los filetes de bacalao en la cacerola donde tenemos la salsa. Y calentamos unos minutos a fuego suave. Apagamos el fuego y mantenemos los filetes de bacalao unos minutos más antes de servir.
- Listo para comer.
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